《我想你 但请放弃我》接续报道 “找妈妈女孩”,众多好心人伸出援手!

■全媒体记者 李军

downLoad-20201016071031

“请问你能联系上小慧么,我想长期资助她”。“我没去过东北但是很同情小慧这个孩子,捐500元帮我转交给她家”。“我是定居在马德里的鞍山人,我想资助小慧,怎么联系她家里”……懂事的鞍山姑娘小慧寻找妈妈,希望对方能放弃监护权的新闻经过鞍山云播报后,在国内引起了强烈反响。据统计,仅鞍山云抖音,这条新闻播放量接近1000万,8万多人点赞,还有3万多人留言表达自己的看法。同时,这几天很多来自四面八方的热心人联系记者,希望能帮助小慧,给她一份温暖。

downLoad-20201016071024

一位在唐山工作的女士表示,自己老家是沈阳的,看到小慧的新闻后联系记者,索要了小慧家的联系方式,她表示最近要回沈阳,然后专门来鞍山看望小慧,准备长期资助小慧。

另有一位在乌镇经营餐厅的热心人从网上看到小慧的故事,给记者转来500元钱,委托记者将钱转交给小慧的奶奶,并且表示自己女儿比小慧大一点,有很多女孩的用品和衣服,都还很新,他准备打包快递过来都送给小慧。

还有一位鞍山人,现在定居于西班牙马德里,她通过鞍山云抖音账号的新闻了解到小慧的情况,主动和记者联系,详细询问了小慧家庭情况和每个月的支出,准备长期资助小慧完成学业。她说因为疫情这一年都没回国,但时刻关注着家乡的事,“我也是个妈妈,所以觉得小慧太可怜了,如果可以我想帮她们家一把”。记者将大家的热情反馈给小慧的奶奶,奶奶表示由衷感谢这些素昧平生的热心人,她们会教导小慧学会感恩,努力学习,长大可以有能力回报大家,回报社会。

责任编辑:韩箫阳