【领导干部8890互动服务驿站】加大回访力度 督促诉求件办结

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)本周,市直机关工委组织领导干部继续走进民心网(8890民生平台),受理群众诉求,解决投诉热点。市文旅中心、市生态环境局、市生态环境中心、市农业农村局、市农业农村中心等单位主要领导及机关干部现场接听热线电话45件,现场答复办结诉求28件,现场办结率62.2%。拨打回访电话130件,实际接听109件,满意91件,群众满意率83.5%。

downLoad-20201016070135

从诉求类别上看,问题集中在异地就医、养老险补贴扣费、社保拖欠、道路修复、供暖收费、房产维修等方面,值班人员第一时间给予现场解答,不能现场解答的交由责任单位跟踪办理。值班人员还电话回访了群众对诉求办理的满意度,回访问题集中在旅行团临时改变行程、文化场馆开放、健身场所卫生环境、工厂废气污染、施工噪声扰民、餐饮娱乐场所夜间营业噪声扰民等方面,他们对问题登记备案,交由责任单位继续跟进解决。

下周,市农业农村中心、市商务局、市招商引资服务中心、市卫健委等单位领导将走进民心网(8890民生平台),具体单位及带队领导是:19日,市农业农村中心主任崔鹏等4人;20日,市商务局副局长何玉雪等4人;21日,市招商引资服务中心副主任张恒等4人;22日,市招商引资服务中心副主任张恒等4人;23日,市卫健委主任张敬军等4人。

责任编辑:韩箫阳