首页 > 视觉摄影 > 今图荐 > 正文

58载守护果园 一生只为苹果痴

1

张春宝满面笑容帮着游客拿筐。

10日,千山区唐家房镇鸡王屯村79岁的果农张春宝正在苹果园如数家珍地介绍每棵果树的来历和果品特点,让前来采摘的游人多了一份收获。据介绍,1963年,张春宝作为当时文化水平比较高的一名中专生,被村里特邀到村里承担起带好果树队、种好苹果的责任。1983年,村里实行家庭联产承包责任制,张春宝自己承包了果园,一晃半个世纪过去了,好钻研的张春宝一直精心守护着果园,获得镇果树标兵、区劳动模范等多项荣誉称号。

谈到种果树的经验时,张春宝满面荣光,“果树长得好、苹果好吃,土壤、光照、采摘期最关键,氮磷钾钙镁锌等各种微量元素必不可少……”今年,张春宝前思后想,还把果园承包了出去,但他离不开果园,他免费为新园主做技术指导,一有时间,他就会来园里转转,因为他太爱这个地方了,爱这里和他有感情的每棵果树。

2

每棵果树都是张春宝的老朋友。 

3

园里以传统的黄元帅品种的苹果为主。4

快乐的采摘者。

全媒体记者 李亮 摄

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。