怕老人心疼钱,要求送外卖时别带小票

怕老人心疼钱,要求送外卖时别带小票

这份孝心比什么都暖!

■全媒体记者 李军

本报讯 别人点外卖都要求带点餐小票以防出错,而近日,在铁东湖南地区开海鲜烧烤店的张女士却接到一单,顾客明确表示送外卖时千万别放点餐小票。了解原因后,张女士心中很暖,甚至将此事发到微信朋友圈,周围人看到后也都表示很感动。

downLoad-20200924074152

张女士在湖南地区开了一家叫香正府的海鲜烧烤店。21日晚5点多,张女士接到一份外卖单,要两只烤河蟹和四只清蒸河蟹,都是二两半的重量,加上优惠这一单售价93.9元。因为个人口味不同,很多顾客都会在下单时标注如“多放辣”等额外的要求。不过这份外卖附加的要求是张女士从来没遇到过的,上面写着“(送餐时)小票别带,怕老人心疼(钱),谢谢。”看到这个要求,张女士感同身受,她说自家也有老人,儿女平时给老人买点儿东西,老人也会觉得孩子花钱太多,故意嫌贵不让孩子再买。于是张女士把外卖打包好后,和前来取餐的外卖小哥再三解释为什么这一单没有外卖小票,“如果收货的老人问多少钱,你就告诉他很便宜。”张女士反复叮嘱外卖小哥。

送走这一单后,张女士将点餐小票发在微信朋友圈,不少朋友留言说,这家的子女对老人很孝顺,秋季是吃蟹的好季节,既想着让老人一饱口福,又怕老人心疼子女花钱,特地留言别让老人知道价格,各方面想得都很周到,令人很感动。

责任编辑:韩箫阳