好“的哥”捡23万 两小时归还失主

本报讯(全媒体记者 解明远)22日下午1点30分左右,辽CTX939出租车司机车全胜在灵山小客站拉载了三位乘客,将其送到立山景园公寓附近。事后,车全胜偶然一回头,发现后座有个袋子,打开一看,里面竟有23万元现金……

downLoad-20200924074213

据车全胜回忆,三位乘客下车后,他又继续接活儿。后来偶然回头,才发现车后座上有一个很大的袋子。他把袋子拿过来打开一看,吓了一跳,里面齐刷刷装的全是现金,足有20多万!车全胜给自己的车主打了电话,和车主约好一同到客运大队说明情况。在两人前往客运大队的途中,春明科技公司发来信息,问是否见到一个袋子,两人简单说明情况后,立即开车驶向春明科技公司,见到了那三位乘客。车全胜把装钱的袋子还给三位乘客,从发现钱袋子到归还失主,仅用两个小时。三位乘客感动得不知所措,连声道谢,其中一位老先生感动得非要送锦旗,被车全胜婉拒:“这是我们出租车司机应该做的!”

责任编辑:韩箫阳