电影院上座率将提高至75%

本报讯(全媒体记者 赵梓含)17日,记者从市电影公司获悉,中国电影发行放映协会发布《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),自25日起实行。其中提出“原则上每场上座率不得超过75%”,这也意味着每场电影上座率将由此前的50%上升至75%。

市电影公司营销部主任孙立伟表示,上座率再次放宽意味着“固定空位”会越来越少。影城在确保上座率不超过75%的同时,会把更多黄金座位留给顾客,提升大家的观影体验。记者在采访过程中了解到,目前我市各大影城纷纷接到通知并进行相应调整。将于25日上映的电影《夺冠》,大部分影城已经开放了75%的座位可供选择。一些影迷表示,期待疫情早日结束,观影座位能够完全开放,届时大家可以摘下口罩,尽情享受观影乐趣。

据介绍,接下来我市各大影城将严格按照《指南》(第三版)执行,明确取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机和卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次,确保广大影迷的观影安全。

责任编辑:韩箫阳