鞍山新闻事业翻开崭新一页 鞍山市新闻传媒中心、鞍山传媒集团有限公司昨日揭牌

摘要: 16日上午9时30分,鞍山市新闻传媒中心、鞍山传媒集团有限公司揭牌,翻开了鞍山新闻史上崭新一页。

■全媒体记者 王秀峰

16日上午9时30分,鞍山市新闻传媒中心、鞍山传媒集团有限公司揭牌,翻开了鞍山新闻史上崭新一页。

downLoad-20200917072457

为深入贯彻习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的要求,今年6月,根据市委决定,鞍山日报社和鞍山市广播电视台整合组建鞍山市新闻传媒中心,构建鞍山新一代主流媒体。截至目前,已完成全媒体采编播平台改造、全媒体技术平台建设、组织架构的构建,形成了报纸、广播、电视、新媒体矩阵全方位全流程深度融合,构建了以“中央厨房”为核心,统一策划、统一指挥、统一采集、集中编辑、资源共享、多元呈现、多媒传播的全媒体平台。

downLoad-20200917072535

鞍山市新闻传媒中心的成立,是鞍山新闻史上的里程碑。鞍山的新闻媒体通过流程优化、平台再造,真正实现了各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通。这是落实党中央全面深化改革部署、推进宣传文化领域改革创新的一项重要任务,是适应媒体格局深刻变化,提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力的重要举措。鞍山市新闻传媒中心通过完成三项制度改革,进行企业化管理与项目化运营,真正实现了媒体的全融、真融。

鞍山新闻事业站上了一个新的历史起点。

鞍山云、鞍山日报、鞍山广播电台、鞍山电视台、千山晚报、鞍山新闻网站以及旗下新媒体矩阵,共同铸就多元、丰富、融汇、共通的鞍山市新闻传媒中心。采集力量更强,呈现方式更多,传播渠道更广,权威主流,异彩纷呈。

下一步,鞍山市新闻传媒中心将按照习近平总书记加快推进媒体深度融合发展的要求,按照市委旗帜鲜明坚持正确政治方向、坚定不移推动媒体融合向纵深发展的指示精神,以服务“活力城市”、“智慧城市”和“数字鞍山”为建设目标,走一条属于自己的高质高效、创新发展的融合之路。鞍山市新闻传媒中心将充分发挥媒体在社会治理中的重要作用,加强与民心网(8890民生平台)合作,谋划打造社会治理频道,成为与企业互动、与群众互动、与基层互动的重要载体和宣传阵地,为推动鞍山全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

责任编辑:韩箫阳