流窜鞍山、辽阳两地 俩人合伙盗护栏被抓获

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局立山分局获悉,日前,灵山派出所在立山区西沙河回迁楼,将流窜于鞍山、辽阳两地的系列盗窃企业护栏的两名犯罪嫌疑人抓获,受到了相关企业的好评。

downLoad-20200917073103

原来,7月2日4时许,灵山派出所接到辖区某企业的宋某报警称,其所在企业东侧的铁围栏被盗,长约15米,价值3500元。接到报警后,民警迅速赶往现场调查取证。由于灵山派出所辖区内企业众多,发生盗窃案件后对企业的正常经营造成恶劣影响,为维护好辖区和谐稳定的营商环境,灵山派出所立即成立专班侦办该案件。

经调查,民警发现犯罪嫌疑人主要作案对象是无人看管、地处人群分散、周边围挡是以铁制品为主的企业。针对这一特性,民警很快锁定嫌疑人作案活动范围和时间节点。经过周密部署、多方侦查,终于在8月29日9时,于西沙河回迁楼将犯罪嫌疑人李某抓获。随后,根据李某的供述,民警随即迅速将同犯崔某抓获。

经审讯,李某、崔某二人不仅在立山区,也在辽阳县等地盗窃过铁栅栏共计5起,造成企业损失约3万元。面对铁证,犯罪嫌疑人李某、崔某二人对自己的盗窃事实供认不讳。目前,李某、崔某已被采取强制措施,案件还在进一步办理中。

责任编辑:韩箫阳