首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明旅游】烟头不落地 城市更美丽

日前,记者获悉,自千山风景区文明办和二一九公园景区联合开展“烟头不落地,鞍山更美丽”主题活动以来,爱心志愿者踊跃参与活动,拿烟头兑换奖品,一周多的时间共兑换300余份,收集到6万多只烟头。

城市多一分清洁,生活多一分美好。为推进全国文明城市建设工作,打造美丽鞍山、活力鞍山、幸福鞍山,8月31日至9月20日之间,千山风景区文明办和二一九公园景区联合开展此次活动,倡议市民和游客不要乱丢烟头、乱扔垃圾,通过捡拾烟头,自觉做控烟示范员、环卫清洁员和文明宣传员。活动期间,每天15点至16点半,在二一九公园景区小南门学雷锋志愿服务站,为爱心志愿者兑换奖品。

据二一九公园景区管理处工作人员介绍,活动开展以来,共有上百名爱心志愿者参与活动。他们中有80多岁的老者,也有10多岁的儿童,有的每天能捡四五百只烟头。经过爱心志愿者的努力,活动成效十分显著,如今二一九公园内的烟头明显减少。

值得一提的是,此次千山风景区推出的“烟头不落地,鞍山更美丽”主题活动,将清洁二一九公园环境和脱贫攻坚紧密结合在一起。活动的奖品全部来自千山风景区扶贫对口帮扶的岫岩雅河街道办事处。活动不但让二一九公园的环境更加整洁,也起到脱贫助困的良好效果,又让爱心志愿者品尝到岫岩的土特产品,可谓一举多得。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。