首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【助推城市活力建设 促进民族团结进步】朝鲜族门球运动欢乐多

13日,在鞍山经开区振丰村民间门球场地上,本年度第二次的朝鲜族门球比赛正在进行。门球运动是深受我市朝鲜族群众喜爱的一种日常体育活动。从2018年有了设施完备的门球场地后,每天,来门球场地活动的人都络绎不绝。一块门球场地改变的不仅是群众生活的环境,更丰富了他们的业余生活,让平凡的日子更加有滋有味。

振丰村党支部书记郑熙春告诉记者,村里共有两块门球场,每块约450平方米,铺设有人工草坪,周围有围栏,内设音响和休息等设施设备。两块球场由政府投资、民间支持,每块约花费20万元修建,在我市乃至全省都是一流的高标门球场。有了两块好球场,大家打门球健身锻炼的热情高涨,朝鲜族门球队也由当初的十余人发展到现在的上百人。现在振丰村几乎每个月都会举行门球比赛,去年还主办了国家级的门球比赛。来参赛的队伍近百支,上千人。

对朝鲜族群众来说,门球是运动和娱乐兼而有之的项目。它不仅对肢体健康有益,而且能愉悦参加者的心情。打起门球来,妙趣横生,可以使人们沉醉其中,忘却生活中的种种烦忧。门球又是体脑并用的运动项目,体脑的有机结合,正是门球运动的独具之长。

郑熙春说,门球场地的建设及门球运动的展开,不仅为我市朝鲜族门球爱好者在冬日里提供了全新的健身方式,也为全市门球爱好者提供了切磋球技,交流感情的良好平台。相信未来会有更多机会,使我市门球运动取得更好发展,也会有更多的体育爱好者加入到门球运动的大家庭中来,收获健康,收获快乐!

全媒体首席记者 杨峰 文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。