首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“海城金鸿杯”辽宁省中学生篮球锦标赛女子组开赛

铿锵女将 魅力绽放

9月14日,“海城金鸿杯”2020年辽宁省中学生篮球锦标赛女子组正式拉开战幕。来自我省的8支女篮队伍,将在金鸿体育馆参加为期5天的赛会制比赛。在首场揭幕战中,辽宁省实验篮球队凭借着娴熟的技战术打法和丰富的比赛经验,以122:12战胜了辽阳县二高女子篮球队。

比赛开始前,全体肃立奏唱国歌。随后,省实验和辽阳县二高女篮进行了简短的赛前热身。尽管当日是首场女子比赛,但是各方队员都没有任何怯场的表现,摩拳擦掌跃跃欲试。

比赛开始,省实验女篮获得球权并以一记2分球赢得喝彩。上半场,省实验女篮也以快攻的方式连连进球,并以69:3的比分遥遥领先,结束了上半场的对决。下半场比赛,尽管面对着省实验队的有力防守,但辽阳县二高突破上篮,相继进球,鼓动了整队的士气。

“要感谢海城市政府给予这次比赛的大力支持,也感谢金鸿体育给我们提供这么好的比赛场馆,对于这次省中学生篮球赛,省实验学校会跟各所学校和优秀球队学习,也希望每个队都能取得自己心目中最好的成绩,预祝大会圆满成功!”辽宁省实验篮球队教练孙贺明表示。

据了解,为保证赛事顺利、安全、有序进行,疫情防控是本次比赛组织和筹办工作的重中之重。开赛前,金鸿体育馆工作人员前期做了大量准备工作,对每个座椅以及地面进行全面消杀,并开窗通风,保持馆内空气流通,确保防疫安全。比赛全程没有观众进场,除运动员、教练员外,只有少量赛事组委会工作人员、安保和医务人员可以进入场地。

本次比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛制,根据积分排出小组名次;第二阶段采用交叉淘汰赛及附加赛赛制。本次比赛女子组参赛队伍总计8支,女运动员共计96名。女子组篮球赛于9月14日开始至9月18日结束,为期5天。

海城市融媒体中心 张琳琳 丁缘雨

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。