首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

八家子派出所24小时内 连破16起盗窃案

■全媒体记者 姜旭

本报讯 昨日,记者从市公安局铁西分局获悉,近日,八家子派出所在24小时内,连破16起盗窃案,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

3日12时许,八家子派出所民警在某大型超市巡逻时,发现一名女子神色慌张,双手紧抱着自己的包,匆忙走出超市。民警果断叫住了该女子,通过检查发现,女子的包里有一袋价值33.59元的散装火腿肠,人赃并获,女子当场承认了自己的盗窃行为。

通过询问,民警了解到,该女子姓于,今年60岁,是本地人,有家人有房子还有养老金,但就是当天早上第一次“动手脚”,想把超市的东西放在包里占为己有。目前,于某已被铁西警方依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

2日,八家子派出所接到报警,铁西某商场四楼一店主的手机和笔记本电脑被盗。通过对现场视频的侦查,民警发现,8月31日晚,商场保安锁门时,有一名身着黄色上衣的男子竟“潜伏”在商场内,成功避开了保安的巡逻。在确定商场内无人后,男子来到四楼水吧,将柜台内的手机和笔记本电脑盗走,并于9月1日商场开门后,若无其事地离开了现场。

了解情况后,民警推断男子尝到甜头后,还会故伎重施,随即组织警力联合商场保安进行蹲守。2日22时,男子果然出现了。“就是他,这小子又藏在里面了。”男子还没等藏好,就被早已等候多时的民警当场抓获。经询问,犯罪嫌疑人裴某今年26岁,本地人,其对盗窃行为供认不讳。目前,裴某已被铁西公安分局依法行政拘留,被盗笔记本电脑已物归原主,案件正在进一步调查中。

近期,八家子派出所辖区内的超市盗窃案件高发,经前期串并案件侦查,民警初步锁定犯罪嫌疑人为47岁的本地男子刘某。经大量侦查工作,3日16时,民警确定犯罪嫌疑人刘某在铁西区某麻将馆内,随即开展了抓捕行动。当时,民警身着便衣到达现场后,立即锁定了刘某的位置。就在民警准备上前抓捕时,狡猾的刘某突然有所警觉,迅速从裤兜内掏出一把匕首挥舞起来。站在刘某身后的民警徐小亮急中生智,拿起手中的警棍将刘某手中的匕首击落并立即踢开,成功化解了危机。最后,在场民警合力将刘某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某供述其在铁西地区实施14起盗窃的犯罪事实,盗窃总价值5万余元。目前,刘某已被铁西公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。