首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

公安编“防骗宝典”外卖小哥送餐分发

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局刑侦局获悉,4日9时,在市公安局刑侦局办公楼前,30辆摩托车整齐停放。刑侦局将印制好的3000份“防骗宝典”即印有反诈骗常识的垫餐纸,分发给30名美团外卖小哥。他们将在送餐过程中,将这些垫餐纸分发到我市的每一个角落。

downLoad-20200806074558

据了解,这是今年刑侦局开展的系列反电信网络诈骗活动之“防骗进万家”美团外卖骑手派送垫餐纸活动。为进一步提高市民的防骗意识和识骗能力,刑侦局充分利用美团骑手机动灵活、触角广阔的优势,与美团点评集团联合,开展了这次发放垫餐纸活动。外卖“小哥”在配送订单的同时,直接将垫餐纸送到市民手中,这种警企携手打造的一对一的精准宣传,将切实提高市民对电信网络诈骗的安全防范意识。

downLoad-20200806074550

吃饭的过程中,也能学到防骗知识。鞍山警方在此提醒广大市民,在点外卖时如果收到防骗垫餐纸,不妨多看一眼,同时科普给身边的家人朋友们,共同学习防骗知识。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。