首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

闯黄灯扣分罚款?交管并无此规

本报讯(全媒体记者 姜旭)4日,有网友向记者反映,有人在微信群里说:“出个新规定,黄灯闪烁时不允许闯了,(罪名)叫冒进信号,扣3分罚款200元,闯红灯扣6分罚款200元……”对此,记者立即联系了交管部门,交管部门相关负责人表示,该信息并不准确,交管部门并没有出台这一新规定,该信息为谣言。

据了解,“冒进信号”一词是用在铁路交通上的词语,指的是前方是红灯,但列车却进去了,这种情况下可能发生列车碰撞事故。这是把铁路交通移植到道路交通上的谣言。

交管部门相关负责人表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

交管部门提醒广大驾驶员,网络不是法外之地,不造谣、不传谣、不信谣,不发布虚假信息。对在网上编造、散布谣言和不实信息的,公安机关将依法严处。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。