首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

防溺水演练 为幼儿套上“救生圈”

本报讯(全媒体记者 应明)随着汛期的到来,岫岩满族自治县教育局为了切实加强幼儿安全教育,防止幼儿溺水事故的发生,在全县广泛开展了幼儿园防溺水演练,为孩子们的生命安全套上“救生圈”。

日前,岫岩满族自治县第一幼儿园通过观看动画和视频、防溺水应急演练等方式,教育孩子们不要独自前往小河边、池塘边玩水,增强幼儿规避危险的意识,教育幼儿不在危险地段滞留。如果不慎溺水要大声呼救,发现溺水的小朋友不要下水施救,要立即大声呼喊,寻求大人们的帮助。随后在教师的带领下,幼儿园的孩子们进行了防溺水安全演练,教孩子们掌握一些简单的求生技能和技巧。此外,岫岩南门幼儿园还针对幼儿上学、放学回家途中情况,全面开展安全隐患大排查大整治活动,同时与相关部门密切配合,及时掌握最新天气情况,以便提前采取有效措施,确保幼儿生命安全。

据了解,进入汛期以来,岫岩满族自治县教育局通过教育系统和各个幼儿园的宣传栏、黑板报、主题班会、致家长一封信、进村入户宣讲、防溺水演练等一系列活动,增强孩子们的安全意识,让幼儿及时了解溺水后的正确施救方法,提高了幼儿的自救、自护能力,为孩子们的生命安全增添了一份保障。同时利用校讯通、微信家长群等有效途径密切家园联系,就幼儿溺水等安全问题提醒家长加强对幼儿的监护和教育,筑牢社会、家庭、幼儿园“三位一体”的防溺水安全网。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。