首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

帮扶中小微企业 减免房租1057万元

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)昨日,记者从市国资委获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,为帮扶中小微企业共渡难关,我市严格执行企业房屋租金减免政策,截至6月底,累计为承租我市国有资产类经营用房的业主减免租金1057.62万元。

据介绍,根据《中小微企业减免房租实施办法》,此次享受房租减免政策的主体是我市各级国有企业及管辖范围内的所有下属企业。适用对象应当在2020年2月6日以前签订租赁合同并在疫情期间继续承租我市国有资产类经营用房的从事生产经营活动的非国有中小微企业。符合上述政策条件的承租人,需携带《中小微企业减免房租申请表》及可证明企业性质、企业规模的相关材料到房产所属国有企业办理相关手续。

政策实施以来,市国资委积极组织各县(市)区人民政府、各开发区管委会以及我市各级国有企业,通过公告、电话、电子邮件、网络等多种方式告知政策范围内的中小微企业,力争做到应知尽知。经统计,截至6月底,全市各有关单位共受理减免租金申请974件,累计为承租我市国有资产类经营用房的业主减免租金1057.62万元。其中,办理中小微企业申请244件,减免相应租金368.62万元;办理个体工商户申请730件,减免相应租金689万元。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。