首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【诚信红黑榜之诚信红榜】员工拾金不昧 经理自掏腰包奖励

4日一早,在超市打工的于师傅捡到装有千元现金的钱包,但他丝毫没有动心,主动上交,最终物归原主。而超市经理则自掏腰包奖励这位拾金不昧的员工。

4日早晨,家住湖南地区的里先生在楼下买东西,结账时发现钱包不见了。他努力回忆,最后一次使用钱包是3日下午,他去附近的超市买菜结账。

抱着试试看的态度,里先生返回超市希望查看监控,没想到和超市的王经理沟通后,对方直接告诉他,不用查了,他的钱包被人捡到了,因为里面没有联系方式正愁找不到失主。

核对完信息后,里先生拿回了自己的钱包,里面一千多元的现金、银行卡和公交卡等物品一件不少。“特别感谢拾金不昧的员工”,里先生说。

捡到钱包的是在超市打工的于师傅,今年53岁的他是山东烟台人,前几年来到鞍山。3日下午,于师傅在超市清运东西,路过一卖菜摊位时发现一个黑色钱包,于师傅没有任何犹豫直接找到王经理上交。为表彰于师傅拾金不昧的行为,王经理自掏腰包奖励于师傅50元现金。

全媒体记者 李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。