首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

关注中高考|高考志愿填报截止进入倒计时

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)今年我省高考志愿填报截止时间为7月30日下午16时,如今已进入倒计时,考生需要赶紧提交志愿,以免最后网络拥堵。另外,提醒考生注意各阶段的“征集志愿”时间。

相关人士提醒,考生须按照有关操作流程,在规定时间内通过高考志愿网报系统完成志愿填报。考生未在规定时间填报志愿,视为放弃填报和录取。考生最终确认保存的志愿,或者网报截止后系统保存的志愿内容视为考生的最终高考志愿,不能再进行改动,将作为2020年普通高校招生录取的唯一依据。考生未在规定时间内填报高考志愿,视为放弃高考录取资格。

这次志愿提交后,对于考生们来说除了要实时关注录取结果外,还有各个批次的征集志愿的“黄金4小时”不能忽视。考生填报征集志愿的时间安排如下:

1、普通类

(1)8月16日8:00-12:00,填报本科提前批“征集志愿”(2)8月25日8:00-15:00,填报本科批第一次“征集志愿”(3)8月29日8:00-15:00,填报本科批第二次“征集志愿”(4)9月5日8:00-12:00,填报高职(专科)批第一次“征集志愿”(5)9月8日8:00-12:00,填报高职(专科)批第二次“征集志愿”

2、艺术类

(1)8月19日8:00-12:00,填报艺术类本科批“征集志愿”(2)8月 30日8:00-12:00,填报艺术类高职(专科)批“征集志愿”

3、体育类

(1)8月19日8:00-12:00,填报体育类本科批“征集志愿”(2)8月 30日8:00-12:00,填报体育类高职(专科)批“征集志愿”

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。